발랑발랑 주렁주렁 사랑스럽게 열려 있는 앵두를 술담그는 정도였는데 ..

하지만
저 많은 앵두가 아까워 어디에 좋을까 하여 주위 사람들이 변비에 좋다고 하며  
손수 체험을 했는데 효과를 봤다는 분도 있다

변비에 깨끗히 씻어 씨까지 같이 갈아 마시면 효과 100%이라고 하고요

앵두주는 거의 앧두로 채우고 소주를 조금 넣고 담그면 색깔도 너무 예쁘고
혈액순환에 좋고,신진대사를 원활하게 해준답니다,

앵주는 오래두면 색깔이 변하기 때문에 1개월 정도에 거르는 것이 좋고요

앵두 엑기스도  매실과 같은 방법으로
앵두와 설탕을  1;1로 채워 100일 후에 개봉

앵두즙이 폐기능을 도와주며,가래도 없애주고,동상 걸린데 바르면 좋다는 것과
앵두의 성분이(단백질,지방,당질,섬유소,캴슘,인,철분.비타민(A,B1,C) 등) 이렇게 많은 줄은 인터넷 찾아보고
처음 알았습니다.







노래 가사말처럼사랑스럽게 열린앵두






깨끗히 씻어 물기를 뺀 다음 다른 엑기스처럼 1;1로 앵두 위에 설탕을 얻는다








빈 양주병에 앵두주 거른 것을 담아 10년동안 넣어 놓았는데
말안하면 모두 깜쪽같이 양주인줄 알어요.ㅎㅎ흐~

양주도 아닌것이 진짜 양주인양 양주장식장 안에 점잖게 놓여 있기도 하지요..ㅋㅋ

'요리' 카테고리의 다른 글

고구마줄기김치 담그는볍  (0) 2010.09.29
식혜 만드는법  (5) 2010.09.19
열무물김치 담그는방법  (2) 2010.09.09
늙은오이무침-노각무침  (0) 2010.08.19
손쉽게 할수있는 반찬[ 어묵볶음]  (1) 2010.07.17
김치만두 만드는법  (0) 2010.02.15
잡채 만드는법  (0) 2009.12.18
유자차&모과차 담그는 방법  (0) 2009.11.21
풋고추간장장아찌&동치미고추담그기  (1) 2009.10.28
뱅어포 고추장 양념구이  (0) 2009.10.23

+ Recent posts