지금쯤이면 집집마다 신김치가 있을법한데 김치만두 만들어 보세요

만두피
          재료;  밀가루,식용유,소금,계란

분량에 따라 밀가루에 식용유 약간, 계란1개넣고 끓는 물에 소금약간 넣고 익반죽하여 보관해 놓고 만두소를
만든다음 다시 주물러 떡가루 모양으로 만든 다음 크기에 맞추워 칼로 썰어 밀대로 밀면 된다.

※ (요즘 냉동만두피와 생만두피로 만들면 손쉽고 맛도 훌륭함)

만두속
        재료; 신김치, 두부,당면,숙주나물,고기다진것,계란,파,마늘,양파 다진것,참기름,깨소금,후추가루


                 (매운것 좋아하시면 청영고추 다진것이나 고춧가루 넣으시고요)


 만두 만들기










+ Recent posts