요즘은 김장김치가 알맞치 익어서 끼니끼니 배추김지,동치미, 알타리 깍뚜기, 파김치,갓김치등등
매밥상에 김치뿐일때 잡채를 해먹으면 제대로 입맛을 돋군다

잡채는 반찬으로 먹기는 애매하지만 김치만 먹다가 ..잡채를 해놓으니..  이렇게 인기있고 좋을수가...ㅋㅋ



재료: 당면,시금치,당근,양파,버섯,진간장,식용유,설탕 물엿.후추가루.참기름,깨소금

만드는법: 야채는 곱게 채썰어 따로따로 볶으며,표교버섯은 끓는 물에 살짝데쳐서 ..
              진간장,참기름,마늘,다시다조금 넣고 무쳐서 볶으면 버섯에 간이 배여 맛이좋다
             시금치도 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 삶아 맛소금과 참기름을 넣고 따로 무쳐서 마지막으로
             시금치 무친것과 참기름,깨소금으로 마무리하면 됩니다




당면삶기 팔팔끓는 물에 당면을 넣고 끓으면 식용유와 진간장 약간 넣고 삶으면 윤기나며 쫄깃하고 좋다




 

무치기




접시담기




  

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