요즘 제철인 늙은 오이(노각)를 무침으로 입맛을 돋구워보자

노각오이을 껍질을 벗겨 굵직하게 저미어 소금에 살짝 절인다음
쓴맛이 안나게 찬물에 한번 휑구워 소쿠리에 받쳐 물기를 뺀다
 (꼭짜지 않으면 물이 생기지만 간이 배고 아삭하여 꼭~짜서 무친것보다 맛이 낫다)

재료; 늙은오이(노각) 고추장,고추가루,홓고추,설탕,양파,파,마늘,조미료,깨소금
        (식초는 식성따라 약간 넣어도 되고 안넣어도 되고요)




만드는법





ㅋㅋ.... 노각 무침 완성 엄청쉽죠..?

'요리' 카테고리의 다른 글

애고추 부각  (0) 2010.10.11
묵은지닭도리탕  (0) 2010.10.04
고구마줄기김치 담그는볍  (0) 2010.09.29
식혜 만드는법  (5) 2010.09.19
열무물김치 담그는방법  (2) 2010.09.09
손쉽게 할수있는 반찬[ 어묵볶음]  (1) 2010.07.17
앵두엑기스ㅡ앵두주 담그는방법 ㅡ앵두효능  (0) 2010.06.26
김치만두 만드는법  (0) 2010.02.15
잡채 만드는법  (0) 2009.12.18
유자차&모과차 담그는 방법  (0) 2009.11.21

+ Recent posts