이른봄  칼슘이 풍부한 가늘고 하얀 뱅어포를 사가다 고추장 양념을 하여
 먼지나지 않는 곳에 몇시간만  말려 석쇠에 살짝 구워 냉동실에 보관하여 먹으면 밑반찬으로 좋답니다


재료 : 
         뱅어포1첩(10)장.
 
양념장;
             고추장 10큰술. 다진마늘.식물성기름 2작은술, 진간장. 물엿 4큰술, 
             설탕.참기름 2작은술,  청양고추가루 1큰술 , 통깨3큰술 ,실파, 매실엑기스1큰술.



실치가 (뱅어포) 긁으면 억세고 맛이 없으며,누런색은 오래된 것이니,가늘고 하얀것으로 고른다.



혹시 티가 있으면 떼어낸다



고추장 양념장



도마위에 비닐 깔고 뱅어포를 켭쳐 놓고 양념장을 골고루 펴 바른 다음 통깨를 솔솔 뿌린다.


양념을 바른다음 먼지 나지 않는곳에 말린다



석쇠에  앞뒤로 굽다굽는다



구워진 뱅어포를 가위로 자른다



뱅어포구이 완성




 냉동실에 보관하시고 술 안주도 좋고,밑반찬으로 드시면 좋습니다.



석쇠에 구우실때 타지 않도록 살짝만 구워 냉동실에 넣어 두면 바싹해 집니다.

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