입맛 없는 여름철 반찬거리도 마땅치 않은데, 쉽고 간단한 장조림 어떨까요?
소고기도 좋지만, 간간한 돼지고기 계란장조림 입맛을 돋구기에 충분 할 겁니다


재료;
         돼지고기 안심 1.6kg ,계란6개 ,마른고추3개 ,마늘2통, 양파1개.간장2컵,물엿3/2컵
         생강,후추가루, 오가피주,커피,소금약간




1) 먼저 냄비에 물울 넣고 팔팔 끓으면 토막낸 고기와 양파,통고추,오가피주(집에서 담근것)
    거피,생강을 넣고 끓으면 약한불에 25정도  끓인다


2) 계란은 고기 익을동안, 냄비에 소금약간 넣고 .삶아서 껍질을 벗겨 놓는다


3) 고기가 다 익으면 건져서 약간 식은 다음, 
    고기 결대로 먹기 좋을 정도의 크기로  찍어 놓은 다음


4) 고기 건진물은 양파와 통고추 건져내고식으면 기름기를 거둬낸 다음
    찍어 놓은 고기와 계란 삶은것,통마늘,간장,물엿,후춧가루를 넣고, 끓으면 ....




5) 중불에 은근히 40분정도 더 끓이면 갈연한 갈색에 윤기나는 것이 보기하여도 군침이 꿀~꺽,,!



6) 식으면 냉장고에 보관하여 먹을 때 조금씩 꺼내 먹으면 여름철 입맛 돋기에 좋으실 겁니다

 

고기삶은 국물 그대로에 간장을 넣고  간 맞추워  짜지 않아 간장에 밥을 비벼 먹어도 좋답니다. 


       

+ Recent posts