고등어 무우조림으로 덥고 지친 여름철에도 입맛을 돋구워 보련다
비린내 안나고 새콤하고 부드럽게 조리해 보자

재료;
          고등어 1마리 무우 작은것1/2개 양파,풋고추,대파,마늘

양념장;
          고춧가루,진간장,조림술,들기름, 물엿,조미료,마늘다진것,식초약간
         넣고 양념장을 만든다.


먼저 무우를 두툼하게 썰어 냄비에 담고 양념장과 물을 약간 넣고 5분정도 끓인다




고등어,풋고추,파,양념장,물조금, 넣고 끓인다


끓기 시작하면 뚜껑덮고 약한불에 20분정도 양념이 속까지 배여 맛있다


이렇게 하면 맛있는 고등어무우조림 완성


Joyesa
 

+ Recent posts