요즘 한창인 고구마 줄거리로 여름철 입맛을 돋구워본다
양파,풋고추,빨간고추를 넣고 볶다가 들깨가루로  마무리하면 아삭하고 고소한 밥반찬이 된다



재료;
       생고구마줄기,양파,풋고추.빨간고추, 파,마늘,들깨가루,소금,조미료,기름



만들기;
         고구마 줄기를 껍데기를 벗겨서 삶으면 쉽게 익고,색깔도 파랗고 싱싱해 보인다
         팔팔 끓는 물에 소금을 약간 넣고 껍질 벗긴 고구마줄기를 파랗게 삶는다



찬물에 휭군다음


소쿠리에 건진다



물기 빼지면 적당크기로 썰어 후라이팬에 기름을 두르고,
 먼저 고구마줄기,썰어 놓은 야채를 순서대로 넣고 볶는다





마지막으로 들깨가루로 마무리하여

접시에 담으면 아삭하고 고소한 고구마줄기 볶음 완성


Joyesa

+ Recent posts