애호박으로 손쉽게 만드는 반찬
시장에 가면 사계절 내내있지만, 아파트 아주머니들이 공터에 심으셔서
따다 주시는데,   애호박이 둥글고 달은 호박도 주시며. 예쁜 애호박도 있고, 어찌하다 조금 늦게 눈에 띄여다여 약간 세고 큰호박등을 주신다

이 다양한 호박을 용도에 맞추워 호박 부침이도 하고, 붙쳐서 양념 간장에  무치기도
하고,그냥 양념간장에 찍어 먹기도 하며..  된장찌개도 해먹는다




호박을 은행잎 모양으로 썰어 구운소금으로 살짝 절여서 부치면
모양도 예쁘고 잘익어서 좋다


※ 애호박 기름에 살짝 부쳐서 양념장을 넣어 볶음



부치기



양념장 만들기


양념장을 넣어 살짝 볶는다


호박부침 양념볶음 완성

 

※호박 새우젓 볶음



호박볶음완성



※호박 된장찌개
                  재료: 애호박,감자,청양풋고추,양파,파,마늘.육수는 없으면 멸치넣고 끓여된다

             만드는법: 육수나 쌀뜨물을 먼저 팔팔  끓으면 된장과 고추장넣고 끓으면
                          재료를 넣고 끓이면된다.
      

              두부 ,표고버섯이나.느타리버섯,팽이버섯을 넣으면 맛이 훨씬 구수합니다



된장찌개 완성



※애호박,홍고추,청고추,파,양파 송송이 썰어 부치기



구운소금 약간 절인다음 물기를 없에고,호박에 밀가루 뭍혀서 계란 입힌다음 붙친다


호박부침이 완성

+ Recent posts