계속되는 장마
초복날 역시 장맛비는 내리고 끈적끈적하고
지칠대로 지친 몸을 보양식으로 삼계탕을 만들었습니다

삼계탕 재료
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                        닭, 찹쌀,인삼,마늘,대추,엄나무,황기,밤살,은행,파,소금,후추


만드는법; 먼저 닭 한마리에 물은 우동대접으로 1씩 넣고 팔팔 끓으면
                 깨끗히 손질해 놓은 엄나무,황기,인삼,밤살,마늘,대추을 넣고 30분정도 끓인 다음
,
                 닭은 기름을 제거하고 양다리밑에 칼집을 낸다 다음깨끗히 씻어 물기 빠지면 
                 뱃속에 찹쌀 2스푼,마늘,은행,인삼,대추를 넣은 다음 양다리를 칼집낸곳에 반대로 다리 끼워서
                 끓는 재료 물에 넣고 40분정도 끓이면 삼게탕 완성

※  닭 뱃속에다는 재료를 한두개씩만 넣어도 됩니다
      그리고  물에 불린 찹쌀은 조그만한 주머니에 넣어 꼭 묶어서
      닭 넣을때 같이 넣고 끓여서 국물에 말아 먹으면 좋습니다.


1)재료를 깨끗히 씻어 놓는다





2)찹쌀2컵을 씻어 물에 불린다


3)닭을 기름을 떼어내고 깨끗히 씻은다음 물기를 뺀다음



4)칼집을 넣고



5) 뱃속에 찹쌀2스푼과 마늘2개 인삼,대추1개,은행3개를 넣고
    양다리을 반대쪽으로 꽂으면



6)이렇게 완성하여




7)재료 끓는 물에 넣고 40분정도 끓이면 된다




8)마지막 파를 띄우고 한마리씩 소금으로 간하여 먹으면 된다



아주쉽죠..??
여러분도 집에서 만들어 보세요

세식구 세마리하여 제가 한마리 먹고집으로 두마리 보냈습니다.
 (.가게에서 음식을 만들기 때문에 예쁘그릇도 없고 좀 옹색하지만 맛은 끝내준답니다..ㅋㅋ)



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