정초에 만드는 화채인 수정과이지만
추운겨울 몸을 따뜻해 주는 수정과는 게피의 털털한맛과
생강의 매콤하고 향긋한 향기 곶감의 달달맛의 독특한 맛이 어우러진 한식음료 수정과
그오묘한 맛에 매료되는 한식음료 수정과을 만들어 보세요^^
재료;
생강300g, 계피220g, 흑설탕1Kg,물6L ,곶감,호두,잣
만드는법;
생강과 계피를 따로따로 물3L를 팔팔 끓으면 각각 한그릇은 생강 한그릇은 계피를 넣고 중불에
1시간정도 끓이고 흑설탕은 계피물과 생강물을 섞어 흑설탕1Kg 넣어 끓인 후 합하면 됩니다
▼ 1) 생강은 흙을 씻어 껍질을 벗긴 다음 얄게 저며 썬다
▼ 2) 통계피는 토막내어 솔로 깨끗히 씻는다
▼ 3) 곶감은 꼭지을 따내고 컽에서 살살 비비서 씨를 빼고
호두는 되도록 통으로 껍질을 벗겨서 곶감속에 넣고 단단하고 만든다
▼4) 호두넣은 곶감을 정도로 썰어 냉동실에 보관하여 먹을때마다 넣어
먹으면 좋다 (수정과 띄워먹기 않고 그냥 먹어도 좋고요)
▼5) 생강과 계피는 물을 따로따로 끓을때 생강과 계피를 넣고 약한 불에 2시간 끓인다음
▼6) 각각 끓인 물은 체로 받쳐 썩고 그물을 조금만 덜어 냄비에 검정설탕 넣고 끓인다음
합치면 수정과가 됩니다
▼ 7) 다 만들어진 수정과는 냉장보관하여 두고 먹을때마다
곶감과 잣을 띄워 먹는다
▼ 완성된 수정과
넉넉하게 만들어 두고 먹으면 좋습니다.
추운겨울 몸을 따뜻해 주는 수정과는 게피의 털털한맛과
생강의 매콤하고 향긋한 향기 곶감의 달달맛의 독특한 맛이 어우러진 한식음료 수정과
그오묘한 맛에 매료되는 한식음료 수정과을 만들어 보세요^^
재료;
생강300g, 계피220g, 흑설탕1Kg,물6L ,곶감,호두,잣
만드는법;
생강과 계피를 따로따로 물3L를 팔팔 끓으면 각각 한그릇은 생강 한그릇은 계피를 넣고 중불에
1시간정도 끓이고 흑설탕은 계피물과 생강물을 섞어 흑설탕1Kg 넣어 끓인 후 합하면 됩니다
▼ 1) 생강은 흙을 씻어 껍질을 벗긴 다음 얄게 저며 썬다
▼ 2) 통계피는 토막내어 솔로 깨끗히 씻는다
▼ 3) 곶감은 꼭지을 따내고 컽에서 살살 비비서 씨를 빼고
호두는 되도록 통으로 껍질을 벗겨서 곶감속에 넣고 단단하고 만든다
▼4) 호두넣은 곶감을 정도로 썰어 냉동실에 보관하여 먹을때마다 넣어
먹으면 좋다 (수정과 띄워먹기 않고 그냥 먹어도 좋고요)
▼5) 생강과 계피는 물을 따로따로 끓을때 생강과 계피를 넣고 약한 불에 2시간 끓인다음
▼6) 각각 끓인 물은 체로 받쳐 썩고 그물을 조금만 덜어 냄비에 검정설탕 넣고 끓인다음
합치면 수정과가 됩니다
▼ 7) 다 만들어진 수정과는 냉장보관하여 두고 먹을때마다
곶감과 잣을 띄워 먹는다
▼ 완성된 수정과
넉넉하게 만들어 두고 먹으면 좋습니다.
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