화분에 키운 귤나무
화분에다가 심은 귤나무
따뜻한 제주도에서 재배하는 것으로만 알고 있는 귤나무를
충남 천안지방 화분에서 키운 귤이 작년에 2개가 열려었는고 올해에는 글쎄 20여개를 익히는데까지
대성공하였기에 자라합니다
어느분이 제주도에서 귤나무를 사다 심었는데 다 죽어간다며 개인주택이니 한번 살려보라고 주시어 2년이 지나고 헛꽃만 몇개 피우길래
역시 중부지방에는 열매가 맺지 않느구나 하면서 또 1년이지나 3년째 2개의 성공 시키고 올해는 귤꽃이 사이사이 하얗게 피었다가 다 떨어지는 줄 알았더니
이렇게 많이 결실을 맺을 줄 몰랐는데 대성공에 감탄이 절로 나옵니다
맛도 부드럽고 약간 새콤하며 당도도 좋고 사먹는것보다 훨씬 좋아요. 여러분들도 한번 키워보세요^^
화분에서도 이렇게 잘 자라요^^
5월달
새하얗게 만개한 귤꽃
8월달 진초록의 귤
사실은 꽃과 어린열매가 계속 떨어져서
이만큼 결실을 맺을 줄 몰라었지요^^
9월달이 되니 이렇게 노랗게 익었어요^^
사진이라 탐스러워 보이겠지만 실제로도 아주 탐스러워요^^
보기만 하여도 싱그러운 화분에서 자란 귤 귤 귤
10월달에 따었어요^^
일단 익은것 먼저 따고
아직 덜익은건 남겨놨어요^^
현재 총: 11개 땃는데
2개는 먼저 따서 맛보았는데
아주 싱그럽고 새콤달콤한 것이 입안에서 톡톡 터지더라고요^^(느낌그대로...)
칼로리:39CKAI(100g)인
귤은 비타민c가 풍부해 감기예방에 좋다고 합니다.
이정도면 자랑할 만하죠??
무농약에 완전 100% 무공해 귤
싱싱하고 새콤달콤한 싱그러운 이 귤 맛을 먹어보지 않은 사람은 모를겁니다
이사진을 올리는 동안에도 그 싱그러운 맛의 느낌이 입안에 감돈다면 믿으실나나 모르겠네요^^